2012/11/13

大成功!ヨーグルト酵母パン♪


みなさま、おはようございます。

今日は、かなり興奮しているかあさんです!

と、申しますのも、先週から数日かけて作ったヨーグルト酵母のパン・・・

初挑戦にして、大成功しましたっ(狂喜)

 

 ね、ね、おいしそうでしょ♪


 

自家製レーズン酵母とギリシャ・ヨーグルトを合わせてヨーグルト酵母を作り、




 最強力粉で中種を育てること3日。。。


 

外はカリカリ、中はふんわりなパンが焼けました♪

 


中身も湿っぽくないですよ♪

これまで、内層のつまりに悩んでいたかあさん。

それを一掃してくれた力強いヨーグルト酵母ちゃんに大感激。

みなさまにも、ヨーグルト酵母+中種法、激しくおすすめしたいです(笑)



いつも応援クリックありがとうございます♪
下のバナーを1日1回ポチしてね、もらえるとやる気がUPします!
↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
こちらの記事、ランキング1位になりました♪
応援クリックありがとう!
これからも、よろしくね~☆


本日の〆。


  



テレビを見ながら、あぐらかいて、無心で焼きたてのパンを食べるちっちさん。


3歳にして、既にオヤジ化が進んでおりますっ(汗)


それでは、みなさま、今日も素敵な一日を☆