2010/05/12
離乳食のバナナが余ったら・・・
みなさま、こんにちは。
珍しく、あかちゃんのお昼寝中に更新です♪
今日は、離乳食のバナナが余ったときにおすすめのレシピを紹介しますっ。
3時のおやつにぜひどうぞ!
あ、日本は既に5時過ぎですねっ(汗)
ふぅ、気を取り直して、明日でも作ってくださいよ。
それでは、まずお写真から
地味な写真でごめんなさいね〜。
なんじゃこりゃ?
と思われましたよね。。。
これは、
バナナの天ぷら
ですっ。
見かけは悪いんだけど、揚げることでバナナがめちゃくちゃあまーくなって
ふんっとに、ふんっとにおいしいのよっ!(力説)
かあさん、一押しのおやつですっ。
では、作り方です。
<材料>
バナナ 3、4本(余ったのでOK)
揚げ油 適量
★薄力粉 1/2カップ(適当でいいのよ)
★ベーキングパウダー 小1ぐらい
★卵 小1個
★牛乳または水 50ccぐらい?
<作り方>
1.バナナは皮をむいて、1個を2、3枚にスライス。
2.★の材料を混ぜて、天ぷらより少し緩めの衣を作る。
3.1.のバナナに2の衣をつけて揚げる。
ふんっとに簡単ですよ。
南国のおふくろの味
とでも言うのかしら?
この国に住み始めて早8年、何度も食べてきたけれど、いついただいても
とっても懐かしい味のするおやつです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪