2011/11/18
あかちゃんは怖いもの無し?
みなさま、こんばんは。
こんな夜中に更新デス。
ここのところ、外出することが多かったり、
新商品の準備をしたり。。。
ちょっとバタバタしておりました。
あかちゃんと過ごす時間が最優先なので、
ショップのお仕事はなかなかはかどりません(汗)
忙しいと、ついあかちゃんに対してもイライラしてしまったりして、
反省することもしばしば。。。
でも、かあさんにとって、細々とでもショップをやれることは
本当に励みになっています♪
お客様はもちろん、こうしてブログに遊びにきてくださる皆様、
影で支えてくれている(?)旦那さんや応援してくれている日本の家族にも
心から感謝しています!
新商品については、現時点では「内緒」です☆
もうしばらくお時間くださいね。
さて、前置きが長くなりましたが、
今日は数日前の晩ご飯(準備)の時に、
おもしろい画像が撮れたのでご紹介します。
では、まず一枚目から
おやおや、あかちゃんがボウルの中の何かを味見していますyo.
ふんぐっ!?
へんな味がしまちゅっ!
そりゃそうでしょう。
だってボウルの中身は
塩もみ中のタコですから(汗)
日本では、全然めずらしくもないタコですが、
この国では、タコを常食する習慣がないので、なかなか手に入りません。
この貴重なタコさんは、うちから車で45分ぐらいかかる
めちゃ遠い韓国スーパーで見つけた
冷凍タコ!
結構小ぶりなので、1匹のお値段は日本円にして300円〜400円ほどでした。
2匹購入し、一つは冷凍庫へ保存しましたよ。
さて、気になるタコさんの行方ですが・・・
あたちがよ〜くもんであげまちゅからね♪
この通り、臆することなくわしづかみ(汗)
日本でおばあちゃんがタコを買ってきたときも、
大喜びでタコをいつまでももんでいました。
彼女に怖いものはないのかもしれないです(笑)
あ、くちゃくちゃにされたタコさんの大部分は、
しょうがや塩昆布と
日本の実家から持ち帰った貴重な新米と合わせて
タコ飯
にいたしました。
残った数本の足は、にんにく醤油とタピオカ粉にからめて
タコ唐揚げ♪
塩味大好きなあかちゃんに
タコ唐揚げの感想を聞いてみましたところ・・・
おいちゅ〜ごじゃりましゅ。
は、岸朝子っ!(ご存じない方はこちら→☆)
我が家の最強ベビー。
何事にもひるまず、元気に育っております。
それでは、みなさま、そろそろベッドへ参ります。
おやすみなさい☆&よい週末を〜!