常夏のマレーシアで、fabric flower artist(布花作家)として講師業を中心に活動しています。レッスンでは、自らデザインしたオリジナルのパターンと、独自の染色法で指導しています。また、制作時にはカラーとスタイリングの知識をベースに、「お客様に似合う色」や「似合うデザイン」を提案させていただいています。レッスンやスクールのお問い合わせは、facebookより受け付け中です!

2011/11/18

あかちゃんは怖いもの無し?


みなさま、こんばんは。


こんな夜中に更新デス。


ここのところ、外出することが多かったり、


新商品の準備をしたり。。。


ちょっとバタバタしておりました。


あかちゃんと過ごす時間が最優先なので、


ショップのお仕事はなかなかはかどりません(汗)


忙しいと、ついあかちゃんに対してもイライラしてしまったりして、


反省することもしばしば。。。



でも、かあさんにとって、細々とでもショップをやれることは


本当に励みになっています♪


お客様はもちろん、こうしてブログに遊びにきてくださる皆様、


影で支えてくれている(?)旦那さんや応援してくれている日本の家族にも



心から感謝しています!




新商品については、現時点では「内緒」です☆



もうしばらくお時間くださいね。



さて、前置きが長くなりましたが、


今日は数日前の晩ご飯(準備)の時に、


おもしろい画像が撮れたのでご紹介します。



では、まず一枚目から



おやおや、あかちゃんがボウルの中の何かを味見していますyo.







ふんぐっ!?


へんな味がしまちゅっ!


そりゃそうでしょう。


だってボウルの中身は





塩もみ中のタコですから(汗)



日本では、全然めずらしくもないタコですが、


この国では、タコを常食する習慣がないので、なかなか手に入りません。



この貴重なタコさんは、うちから車で45分ぐらいかかる


めちゃ遠い韓国スーパーで見つけた


冷凍タコ!


結構小ぶりなので、1匹のお値段は日本円にして300円〜400円ほどでした。


2匹購入し、一つは冷凍庫へ保存しましたよ。


さて、気になるタコさんの行方ですが・・・





あたちがよ〜くもんであげまちゅからね♪



この通り、臆することなくわしづかみ(汗)


日本でおばあちゃんがタコを買ってきたときも、


大喜びでタコをいつまでももんでいました。


彼女に怖いものはないのかもしれないです(笑)


あ、くちゃくちゃにされたタコさんの大部分は、





しょうがや塩昆布と




日本の実家から持ち帰った貴重な新米と合わせて






タコ飯


にいたしました。



残った数本の足は、にんにく醤油とタピオカ粉にからめて






タコ唐揚げ♪


塩味大好きなあかちゃんに


タコ唐揚げの感想を聞いてみましたところ・・・





おいちゅ〜ごじゃりましゅ。


は、岸朝子っ!(ご存じない方はこちら→

我が家の最強ベビー。


何事にもひるまず、元気に育っております。


それでは、みなさま、そろそろベッドへ参ります。

おやすみなさい☆&よい週末を〜!