みなさま、おはようございます。
今日は、かなり興奮しているかあさんです!
と、申しますのも、先週から数日かけて作ったヨーグルト酵母のパン・・・
初挑戦にして、大成功しましたっ(狂喜)
ね、ね、おいしそうでしょ♪
自家製レーズン酵母とギリシャ・ヨーグルトを合わせてヨーグルト酵母を作り、
最強力粉で中種を育てること3日。。。
外はカリカリ、中はふんわりなパンが焼けました♪
これまで、内層のつまりに悩んでいたかあさん。
それを一掃してくれた力強いヨーグルト酵母ちゃんに大感激。
みなさまにも、ヨーグルト酵母+中種法、激しくおすすめしたいです(笑)
いつも応援クリックありがとうございます♪
下のバナーを1日1回ポチしてね、もらえるとやる気がUPします!
↓↓↓↓↓
本日の〆。
テレビを見ながら、あぐらかいて、無心で焼きたてのパンを食べるちっちさん。
3歳にして、既にオヤジ化が進んでおりますっ(汗)
それでは、みなさま、今日も素敵な一日を☆