みなさま、おはようございます♪
いかがお過ごしですか?
今日は昨夜のひなまつりの様子をUPしたいと思います☆
まずは、ご馳走の準備を
ちらし寿司の寿司酢を合わせてくれてます。
瓶に入った材料を延々振っておりました・・・
よく混ざって助かったよ(笑)
続いて、
ちらし寿司の具、錦糸卵を切っております・・・。
上手に切れたかなぁ?
と、思いきや???
切ったそばから食べてますっ(汗)
トッピングの錦糸卵、ちょっと足りなくなってしまったけど・・・
なんとか
今年は昨年より豪華にスモークサーモン載せてみました!
続いて、ケーキの仕上げ☆
今年はいちごのムースケーキにしました♪
青とかオレンジは、ちっちがトッピングしたゼリービーンズ(苦笑)
すんごい色になってます(汗)
375とちっちがケーキの撮影をしていた頃・・・
パパは一人オーブンの中身を見ながら、お料理(笑)
焼きあがったのは、
鯛の尾頭付き♪
でも、味付けがレモン風味で、チャイニーズな盛り付け(爆笑)
旦那チャン曰く、この方が、まんべんなく焼けるからいいのだそうです(苦笑)
出来上がったお料理をテーブルに並べて、
温かい蛤のお吸い物をよそったら、
いただきまーーーす!
はい、召し上がれ♪
おかげさまで無事3歳の節句を迎えることができました。
我が家の小さな小さなお雛様。
ちっちが赤ちゃんの時に、授乳服のmo-houseさんの懸賞に応募して当たりました(笑)
そんな思い出のお雛様、来年もまた飾りたいなと思います♪
今日も最後まで読んでくださってありがとう。
みなさまにとって、今日が素晴らしい日でありますように☆
来年はどんなご馳走にしようかな↓
おうちでパーティー 特別な日のお料理
ランキングに参加しています。
一日一回下のバナーをクリックしていただけると励みになります♪
いつも応援クリックありがとう♪
お手数かけてスミマセン
人気ブログランキングへ