常夏のマレーシアで、fabric flower artist(布花作家)として講師業を中心に活動しています。レッスンでは、自らデザインしたオリジナルのパターンと、独自の染色法で指導しています。また、制作時にはカラーとスタイリングの知識をベースに、「お客様に似合う色」や「似合うデザイン」を提案させていただいています。レッスンやスクールのお問い合わせは、facebookより受け付け中です!

2013/03/04

ひなまつり2013


 みなさま、おはようございます♪

いかがお過ごしですか?

今日は昨夜のひなまつりの様子をUPしたいと思います☆

 まずは、ご馳走の準備を邪魔する手伝うちっちの様子から(笑)

 

ちらし寿司の寿司酢を合わせてくれてます。

瓶に入った材料を延々振っておりました・・・

よく混ざって助かったよ(笑)

続いて、

ちらし寿司の具、錦糸卵を切っております・・・。

上手に切れたかなぁ?

と、思いきや???



切ったそばから食べてますっ(汗)

トッピングの錦糸卵、ちょっと足りなくなってしまったけど・・・

なんとか

 ちらし寿司完成♪

今年は昨年より豪華にスモークサーモン載せてみました!

続いて、ケーキの仕上げ☆


今年はいちごのムースケーキにしました♪

 青とかオレンジは、ちっちがトッピングしたゼリービーンズ(苦笑)

すんごい色になってます(汗)

375とちっちがケーキの撮影をしていた頃・・・


パパは一人オーブンの中身を見ながら、お料理(笑)

 焼きあがったのは、


鯛の尾頭付き♪

でも、味付けがレモン風味で、チャイニーズな盛り付け(爆笑)

旦那チャン曰く、この方が、まんべんなく焼けるからいいのだそうです(苦笑)
 


出来上がったお料理をテーブルに並べて、


温かい蛤のお吸い物をよそったら、



いただきまーーーす!


はい、召し上がれ♪

おかげさまで無事3歳の節句を迎えることができました。


我が家の小さな小さなお雛様。

ちっちが赤ちゃんの時に、授乳服のmo-houseさんの懸賞に応募して当たりました(笑)

そんな思い出のお雛様、来年もまた飾りたいなと思います♪

今日も最後まで読んでくださってありがとう。

みなさまにとって、今日が素晴らしい日でありますように☆


来年はどんなご馳走にしようかな↓

おうちでパーティー 特別な日のお料理



ランキングに参加しています。
一日一回下のバナーをクリックしていただけると励みになります♪

ブログランキング・にほんブログ村へ 

いつも応援クリックありがとう♪
お手数かけてスミマセン
ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキングへ